Sabtu, 31 Desember 2011

coz that's life...

okeh, sampai dimana saya???


sejauh pengamatan saya terhadap diri saya sendiri *nah lho*, saya gak sampai kemana-mana. hiks, sedih amat yak guweeeehhh... masih tetep jalan di tempat aja gitu loh... betewe ini ngomongin tesis ya critanya, maap saya ga nulis di awal dan memang sepertinya ocehan saya malam ini bakalan amat sangat random. rada frustasi sih emang, ngeliat draft proposal tesis yang gak maju-maju. yaeeyyaaalaaahhh, gimana mau ada progress kalo cuman diliat doang, kagak ditambahin apa kek gitu. gambar kek, grafik kek, kutipan-kutipan paper kek. ah ya, emang saya mentok tok tok. yang ada di pikiran saya hanyalah untaian kalimat seperti apa yang pas untuk disampaikan ke dosen pembimbing 2, bahwa saya berniat menggantinya dengan gorgom dosen lain. doakan yah, moga-moga tahun baru membawa berkah buat tesis saya *mengheningkancipta*. tapi yah jujur aja, sesulit apapun proses menyelesaikan tesis ini, rasanya kok saya gak kapok kuliah ya? kenapa ya? well okay, kuliah emang gak susah sih, karena YANG SUSAH ITU TUGAS AKHIRNYA SODARA-SODARA!!! demikian kesimpulan saya, yang gak setuju silakan gigit jempol kakinya. dan alih-alih memperbaikin proposal dengan tambahan ini itu, saya malah bikin blog baru. IYA BLOG BARU, hobi yang oke banget kan?? hobi bikin doang tapi gak hobi ngisinya *dikeplak blogger sejati sejagat blogsphere*. dan gara-gara si pipi balon-lah saya jadi bikin blog di tumblr ituh *uli tanggung jawab kamuh!*. demi memelihara konsistensi niat menyelesaikan tesis, rencananya itu blog bakal saya isi dengan cerita seputar tesis. yaaah, meskipun memang posting pertamanya ga nyambung sama sekali sama tesis. ya pegimana mau cerita tentang tesis, wong tesisnya sendiri gak jalan-jalan, APA YANG MAU DICERITAIN??!!! *sewot lagih*

ah sudahlah, kalo wejangan dari pembimbing utama saya mah, begitulah hidup. that's life. setiap orang punya cara masing-masing untuk menjalaninya, termasuk menjalani beberapa peran sekaligus: sebagai istri, ibu, sekaligus mahasiswa. iiihhh, bijak banget ya beliau ituuuhhh... saya jadi sedikit terhibur kalo inget kata-kata yang beliau tulis via sms itu. unyu banget dah dosen guweh.

yah sementara ini dulu ajah. sekedar berbagi sedikit unek-unek nyesek tentang tesis. nanti sisa ceritanya saya bagi di tumblr itu ya. rencananya saya pengen bikin riset tentang analisis pigmen plankton pake metode high-performance liquid chromatography. sebenernya di dunia, penelitian ini cenderung basi karena udah banyak banget yang ngelakuinnya. tapi kenapa susah banget ya nyari referensi riset lokal-nya?? apa di indonesia jarang banget yg riset ini? apa karena mahal?? ohyeah, fyi emang biaya riset dengan metode HPLC itu gak murah cuy, ada bahan-bahan kimia yang kudu beli di luar negeri. yaaa, kali-kali aja selesai riset ini saya jadi bisa meracik bahannya sendiri trus jualan online deh *laaaaaaahhhhh*.

see you on the next post!