Minggu, 22 September 2013

random retweet

 

ya saya tau sih ada namanya autobot yang kerjaannya cuman ritwit2 gak jelas. sebelumnya juga pernah ngalamin di-RT sama autobot *eh ini beneran autobot kan ya istilahnya? males gugling jeh*, lupa gimana persisnya, tapi waktu itu saya gak ngerasa begitu terganggu. nah, beberapa hari terakhir ini, saya kena ritwit autobot sampe lima kali! dan itu jadi ganggu banget karena twit saya tergolong sangat personal dan sama sekali gak ada hubungannya dengan info yang semestinya diRT oleh akun autobot itu. nih saya kasih contoh:

what the???

ngaco banget kan?? ini akun sampe tiga kali ngeRT (kemungkinan) gara-gara saya set location di Path (yang emang saya tautkan ke Twitter). coba liat deh profil akun autobot itu di bawah ini:

gociomas

emangnya twit dari Path saya tadi termasuk informasi yang layak dibagikan untuk masyarakat Kecamatan Ciomas dan sekitarnya ya?? okedeh kalo emang layak (berhubung saya gak tau juga kriteria ‘gak layak’-nya apaan), tapi apa informasinya penting? I don’t think so.

 

two days later, similar thing popped up again.

Rt2

ceritanya saya abis posting foto resto ke Instagram, yang lalu saya bagi ke Twitter dan Facebook. trus temen saya tanya lokasi resto itu via mention di Twitter, dan lalu saya jawab aja dong. eeeehhh, lha kok kepantau sama si autobot ini! well, let’s see what this account is all about:

lwsadeng

ihhh, mirip yak sama akun autobot sebelumnya? curiga adminnya sama. ini kayaknya gara-gara saya nyebut ‘Warung Borong’ deh. tapi kan tetep aja infonya gak lengkap, mbok ngasi info itu jangan setengah-setengah tho yaaaaa … cekacekaceka …

 

and finally, this was the most random of all.

RT3

aseli ini pengen bikin saya urek-urek tanah!! coba deh perhatiin kalimat saya, ‘muka licin kyk jalan tol’ itu kan perumpamaan karena saya baru beres perawatan muka *uhuk*. eh lha kok malah di ritwitnya sama akun info jalan tol beneran??!! pas saya cek bio Twitter-nya, muncul ginian doang:

infotol

alias kagak ada bionya sama sekali! hadedededehhh…

antara bingung dan gregetan sama kerjaan autobot2 ini, apaaaa coba maksudnya? because honestly, being retweeted by those kind of accounts did not bring me any pride at all. cuman jadi sayang aja gitu, ada akun yang mestinya bersifat informatif kok malah nyediain hal sebaliknya.

saya juga gak tau sih mesti gimana. heuheuheu.

g’nite all!

Rabu, 18 September 2013

yes i am a proud mama :)

 

meskipun dengan suara yang nyaris gak kedengeran, ngeliat alanna berani maju saat ditawarin nyanyi di acara ulang taun itu sangaaaaaaatttt SESUATU!

“lana mau nyanyi apa?”, tanya mama fairuz.

“hepi besdey tu yu”, jawab si neng geulis.

dan menyanyilah dia dengan suara lirih dan tanpa senyum. malah emaknya yang kebat kebit pengen motret dari sebrang meja. bukan soal dapet hadiah (karena udah nyanyi di depan), tapi lebih karena soal nyali, yang mungkin gak dimiliki sama si bubun pas seumuran alanna dulu.

whatever it is, you did a great job, dear!

mwahhh :*

birthday party

komentar baba:

eta kunaon si eneng nyengirna meuni ngenes kitu? hahahahahhh …”

kenapa ya?

ya kenapa enggak? #alatoge

cheers!

-tyas-

Jumat, 13 September 2013

mumbles … after months

 

widiiiihhh, bener-bener ini blog dianggurinnya kelamaan. sampe-sampe pas nulis URL blog di browser, udah ga kecatet lagi history-nya! masih untung nama blognya gak lupa –___-*

dan tiba-tiba saya mellow? hikshiks …

mungkin gara-gara saya udah lama banget gak nulis, padahal PENGEN banget nulis, tapi selalu gak kesampean dan akhirnya malah cuman menuh-menuhin kepala, dan akhirnya hari ini bisa nulis tapi saking banyaknya yang pengen ditulis malah bingung sendiri.

ah emang emak-emak galau deh guweh, hehehe …

well, saya udah niatin mulai bulan ini bakal berusaha untuk rutin nulis lagi. beneran deh, kangen banget rasanya untuk blogging tentang hal apapun, kayak duluuuuuu. rada sedih sebenernya kalo inget betapa banyak hal yang kelewat gak direkam lewat tulisan di blog ini. hal-hal tentang alanna, dinamika parenting, pergulatan dengan tesis (yang ALHAMDULILLAAH udah kelar), rumpian penting-gak penting di sekitar saya, everything! padahal kan dulu getol banget tuh apdet recent activities meskipun sekedar lewat foto (a picture told thousand stories, right?).

baiklah, untuk mengawali ‘niat mulia’ saya untuk rajin nulis lagi, sementara saya mau apdet kabar terbaru aja per september 2013. here it goes …

  1. alanna udah gede. udah bisa milih mana yang dia mau, udah bisa ngeles, udah bisadiajak ngobrol di telepon, udah bisa cerita dengan terstruktur ttg kejadian yang dia alami (meskipun belom bisa bedain antara ‘tadi’, ‘kemarin’, sama ‘waktu itu’). yah emang bener kata pakge, anak-anak itu dimensi waktunya sekarang, saat ini. sejauh ini mah saya biarin aja kalo dia salah, toh nyimak cara dia bercerita dengan antusias, bikin dunia ini berasa mengkeret dan tersisa kami berdua yang lagi ngobrol akrab *tsaaahhh*. alanna juga udah bisa ngritik kalo dia rasa ada yg salah atau gak sesuai dengan yang biasa terjadi. hal-hal lain yang sifatnya kognitif (eh bener gak sih?), alanna udah bisa ngitung benda (maksimal 10, lewat sepuluh dia bilang dua genep. ih apa cobaaa, hahaha …), udah bisa bedain warna, dan mulai tertarik sama alfabet. pengen mulai ngajarin baca tapi yaaahh, santai aja lah. anak-anak mah kalo sambil maen biasanya malah lebih cepet kan? woles bro ;)
  2. tesis udah kelar, ijazahnya belom dapet. wah ini sungguh bikin galau. dulu pas blom kelar, orang-orang pada ‘menekan’ supaya saya cepet lulus. giliran sekarang udah lulus, mereka ‘menekan’ lagi untuk segera daftar cpns. kadang suka maleeesss gitu jadinya. atuh saya juga pengennya mah gitu. ah udah lah, yang ini mah lagi gak pengen bahas panjang-panjang, heuheu.
  3. --- interrupted. dapet pesan singkat kudu masukin surat buat praktikum lab. hih, yang gini-gini mbok yaaa dari kemaren riweuhnya. ckck. ---

  4. tomodachi buka toko online. yeay! baerawal dari celotehan ngalor ngidul di grup whatsapp, akhirnya tercetuslah bikin online store ini. isi tokonya?? random abis! hahaha … yah sesuai lah sama karakter tomodachi yang random, gak orangnya gak pikirannya, random semuah. berhubung masih baru, jadi item jualannya pun masih dikit. ada gamis jersey yang full colour, kerudung segi empat, kerudung instan, sama tupperware. rencananya lagi mau aplod camilan khas bangka sih, apalagi kalo bukan kerupuk ikan! hehehe … beneran random kan? anyhooo, toko ini sebenernya dibikin untuk mengakomodir hobi jualan para personil tomodachi. dipikir-pikir, kenapa gak kita bikin toko barengan aja, jadi bisa sesukanya nitip dagangan tanpa repot mikir bagi hasil. pun yang gak punya modal (kayak saya, hehe) bisa bantu-bantu jualin dengan jadi admin toko. intinya sih buat ajang silaturahim aja. subahallah banget lah ini tomodachi, udah sebelas taon temenan tapi ‘frekuensi’ masing-masing masih SAMA PERSIS! mau udah beranak tiga atau masih jomblo, ya nyambung2 aja ngobrolnya. sesuatu yang gak saya dapet dari pertemanan dengan yang lain. feel soooo blessed to be part of TOMODACHI! mmuaah.

udah ah apdetnya itu dulu aja. brisik banget kalo udah di kampus dipanggil sana sini, ga konsen nulis panjang-panjang jadinya, ehehehe …

biar ada gambarnya, here’s a snapshot of tomodachi online store fanpage on facebook.

TOS

and for your thought, here I share a nutritious food found also from facebook timeline today :)

have a nice weekend, everyone!

 

cheers

-tyas-