Minggu, 09 September 2012

weekend trip: Curug Nangka (dadakan)

niat awalnya cuman mau cari sarapan dan jalan-jalan seputeran cikaret. tau-taunya bablas terus sampe ciapus, gara-gara penasaran sama villa ala mongolian camp di The Highland Park Resort. nanjak terus malah ketemu Pura Jagatkartta yang megah banget, dengan udara supeeeeer sejuk dan bersih (plus ‘bersih’ dari sinyal henpon juga, haha).

09092012
Pura Jagatkartta
puas ngeliat pura (meski dari kejauhan) dan ngisi paru-pari dengan udara bersih (sementara Alanna tidur dengan pulesnya di babywrap), kita balik sambil meluncur turun. aseli deh, iriiiiii banget sama penduduk daerah situ. udaranya bersih bangeeeeetttt… plus penampakan gunung Salak yang gagah, tambah bikin sejuk mata.

09092012(001)
Gunung Salak

hingga sampailah kita ke…… CURUG NANGKA!

berhubung kita sama sekali gak merencanakan untuk main air, terpaksa Alanna nyemplung hanya pake kaos singlet dan pospak (yang emang dia pake sejak semalem, karena pas berangkat kan belom mandi, hehe). sempat waswas karena batpil-nya belom sembuh total, tapi siapa yang bisa nahan napsunya bocah kalo udah liyat air??? ya silakan lah nak, bismillaah ajahhh :D.

Curug Nangka_9Sep12
yeaaaaa.... main aiiiirrr!!!

terbukti kan, meski airnya dingin menggigit, Alanna gak peduli bahkan GIRANG BANGET bisa rendem-rendem di air. lupakan minyak kayu putih, popok buat ganti aja gak bawa! hehehe… tapi sebenernya gak terlalu khawatir sih, yang namanya obyek wisata kan pasti banyak orang jualan. masak iya diantara sekian banyak warung gak ada yang kepikiran untuk jual popok sih?
anyway, lain kali berkunjung ke Curug Nangka sambil kemping pake tenda pasti seru deh! enaknya kemping di wana wisata air terjun adalah kita gak perlu susah-susah cari air kan, hehe. okesip, mari catat dalam agenda piknik berikutnyaaaaa! :D


NB. Wana Wisata Curug Nangka, HTM Rp 5.000 per orang plus Rp 8.000 untuk satu motor yang dinaiki oleh 2 orang (Alanna ga diitung tiket masuk)

1 komentar:

anouymous_bogor mengatakan...

tempat yang patut dikunjungi ... mampir ke blog ane juga yaa. >> http://villasidomukti.wordpress.com <<