Minggu, 06 Juli 2014

‘school’ days are about to start

 

yak kelewat deh postingan ke-4! huhuhuuu :’(

gara-garanya kemaren pagi rusuh ngeberesin proof-reading transletan. mau dikerjain siang-siang, eh kok ngantuk banget. nunggu Alanna tidur malem, lha malah ikutan tidur dan baru kebangun jam 1, yang mana udah ganti hari. okelah, dirapel aja berarti hari ini bakal ada dua postingan :D

kali ini tentang si gadis kecil yang sebentar lagi ‘sekolah’.

sebenernya saya dan Baba sih cenderung untuk menyebutnya ‘tempat main baru’ instead of  sekolah. ya, Alanna kami kirim  ke Play Group sekedar untuk pindah tempat main, bukan untuk belajar seperti yang umumnya melekat pada kata ‘sekolah’. kami ingin Alanna mengoptimalkan masa bermainnya supaya lebih terarah aja. plus, dia punya kelompok teman baru selain temannya sekarang. pilihan Play Group-nya sudah ditentukan sejak awal dan gak pake rempong menyeleksi mana yang cocok dan tidak. pertimbangannya hanya satu, berhubung aktivitas saya banyak terpusat di kampus, jadi kita pilih Play Group yang ada di kampus aja supaya bisa berangkat dan pulang bareng. menurut Pak Ge kan sebenernya sekolah yang baik itu yang paling dekat dengan rumah, nah tapi kalo saya milih yang dekat dengan rumah, malah nanti saya gak bisa kontrol karena jarak rumah-kampus lumayan jauh. lagipula, balik lagi ke awal, ini kan masih tergolong ‘bukan sekolah’, hehehehe.

and here she goes…

ready for school!

gadis unyu-unyu yang bodinya (ternyata masih) kekecilan, hihi. dia dengan sukses tenggelam dibalik seragamnya. PR buat saya, senin besok mesti mampir penjahit untuk ngecilin seragamnya :D

oiya, anak kecil jaman sekarang beneran lebih ribet deh hidupnya. bayangin aja, sekedar Play Group pun ada masa orientasinya sebelum resmi masuk jadwal reguler! sama aja ya kayak mahasiswa ada ospeknya. kata Baba, nanti kakak-kakak kelasnya di TK yang ngospek, hahahahaha. yakali, Ba.

jadi di Play Group ini memang gak cuman terdiri dari siswa Play Group, melainkan gabung dengan Penitipan Anak (yang menampung bayi 3 bulan hingga anak 6 tahun) dan Taman Kanak-kanak (4-6 tahun). kebayang ya nanti rame banget itu tempatnya. teman sekelas Alanna aja ada 11 orang, dan rata-rata di kelas lain (TK ada 4 kelas) jumlah siswanya sekitar 10-15 orang. nah, siswa PG hanya masuk di hari Selasa, Kamis dan Jumat sedangkan siswa TK masuk setiap hari. kebayang ya setiap hari Selasa, Kamis dan Jumat bakal ruameeeee banget anak-anak seliweran! fyuuhhh…

doa saya dan Baba sederhana banget, semoga Alanna betah di tempat main baru-nya nanti. udah itu aja. gak mau terlalu banyak berharap karena kami sadar tugas kami hanya ‘memberi saja, percaya saja’. kami mencoba berikan kesempatan untuk Alanna bermain sembari mengembangkan potensinya dan berusaha untuk gak terlalu peduli dengan hasil akhirnya nanti. yang penting Alanna SELALU BAHAGIA. aamiiiin :)

selamat ‘sekolah’ ya, sayang *mmuaahhh*

cheers!

3 komentar:

Kusnanto IPB mengatakan...

lucu mbak alana... jadi kangen dia...

heidi retnoningtyas mengatakan...

semoga tetep lucu sampe gede, kus. hehehe...

heidi retnoningtyas mengatakan...

semoga tetep lucu sampe gede, kus. hehehe...